750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Londres "Saison 3"
30 mars 2016

Mercredi 30 mars 2016: récit des premiers jours à London!!

photo groupe arrivéeBonjour à toutes et à tous,

C'est parti pour 3 semaines de mobilité à Londres!!! Désolée pour le démarrage un peu lent mais nous étions très très occupés ces derniers jours, repérage des trajets, début des stages dans les différentes entreprises...Beaucoup de stress et d'émotion pour nos 8 apprentis mais après 3 jours seulement dans cette grande ville, tout le monde sait s'orienter correctement, ce qui était, croyez-moi, un grand challenge!!

La première photo a été prise lors de notre arrivée à London Victoria. Nous avons été accueillis par l'équipe de London Eazy qui s'est occupée de nos logements. Nous habitons dans différents quartiers de Londres, à proximité des entreprises d'accueil.

Dès lundi la majorité des apprentis ont commencé leur stage. Aujourd'hui, focalisons nous sur deux d'entre eux: Esteban et Julien.

Esteban tout d'abord travaille à l'Angelus restaurant en cuisine, une brasserie de luxe. L'équipe du restaurant est majoritairement française, ce qui le rassure énormément mais pas d'inquiétude pour la pratique de l'Anglais puisqu'Esteban est logé en famille d'accueil et le couple très sympathique qui l'héberge souhaite qu'il fasse des progrès en Anglais.

Esteban se sent bien à l'Angelus, son chef est satisfait de son travail, il souhaite même le faire participer à une "party"!! Affaire à suivre...

angelus esteVoici Esteban dans le restaurant en fin de service:

IMG_1813Petite curiosité locale, le restaurant est situé en face des écuries de Hyde Park...

etableJulien quant à lui travaille au Bleeding heart, un établissement populaire et immense à Londres. Il est composé d'un restaurant, d'un bistrot, d'une taverne et de "private rooms"... Notre Julien est pour l'instant en phase d'observation pour bien comprendre le fonctionnement du service qui est très différent de ce qu'il peut connaître. Tout se passe bien pour lui, il doit "faire sa place" dans cette grande entreprise.

julien

IMG_1795Hier nous sommes allés faire le point au CEI qui s'occupe de l'organisation du séjour à Londres, points sur les logements et les lieux de stage. Chacun a pu s'exprimer et être conseillé, un moment utile en ce début de mobilité:

IMG_1815

IMG_1816

IMG_1817Pour terminer quelques photos touristiques car j'ai oublié de dire que nos 8 apprentis sont émerveillés par cette ville de Londres:

bus londres

piccadilyEt enfin elsa qui a découvert le graal...

elsa mand mC'est fini pour aujourd'hui, à bientôt pour la suite des aventures...

Bonne journée à tous.

Christelle

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour à tous,<br /> <br /> Avec Mme Ciesielski nous sommes persuadées que vous deviendrez bilingues à la fin de ce séjour. Ne mangez tous les M&Ms sous peine de représailles. Profitez bien de votre séjour et soyez sympa avec Mme Banse. A bientôt. La bise à Christelle.<br /> <br /> Christine et Agnès
L
Bonjour à toutes et à tous,<br /> <br /> Je vois avec plaisir que tout le monde commence à s'immerger dans la vie Londonienne. Vous avez l'air très sérieux sur les photos. Elsa j'adhère à votre "Graal". Profitez bien de ce séjour et j'espère que vous allez tous revenir bilingues. <br /> <br /> Merci à toi Christelle pour le blog, je sais que ce n'est pas simple pour la connexion. Courage à tous. A bientôt pour la suite de vos aventures.
R
Merci pour ces -bonnes- nouvelles ! Tout le monde semble prendre ses marques. <br /> <br /> Profitez à fond de ce séjour et de cette expérience !
Londres "Saison 3"
  • Des apprentis serveurs et cuisiniers de l'ICFA Restauration partent à la découverte de la capitale anglaise. Une immersion professionnelle et culturelle de trois semaines les attend dans des établissements hôteliers londoniens. RDV à partir du 27 mars 2016
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité